常備菜を使い切り!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
油揚げと蒟蒻の煮物(レシピ:ID1710025450)なるとの煮物(レシピID:1710025449)を準備します。
煮物をそれぞれ、使いやすい大きさに刻みます。 -
2
軽く水洗いした切り干し大根、干し椎茸を鍋に入れ、水(2カップ)を加えて、15分程戻します。
それぞれの煮物の煮汁(合わせて1カップ)、砂糖、醤油、生姜を加えます。 -
3
刻んだ油揚げ、蒟蒻、なるとを入れます。弱火にかけて煮込みます。
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4
焦がさないように、時々かき混ぜながら汁気が無くなるまで煮込みます。
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5
保存容器に移して冷まします。
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6
冷めたらピッタリとラップをかけ、蓋をして冷蔵庫で保存します。2~3日が保存目安です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
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ぴーさあ2018/02/24 19:51安定のおいしさです!