たっぷり野菜の焼きそば(あんかけ) レシピ・作り方

たっぷり野菜の焼きそば(あんかけ)
  • 約30分
  • 300円前後
ankake-musubi
ankake-musubi
お酢と紅しょうがでさっぱりと頂けます。錦糸卵も良く合います。

材料(2人分)

  • 油揚げ麺(皿うどん用、市販のもの) 2人分
  • カット野菜(もやし、人参、ニラ、木耳) 一袋
  • 1個
  • 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • あんかけの素(油揚げ麺に付属のもの) 1袋
  • 150ml
  • ごま油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 紅しょうが お好みの分量
  • 練りがらし お好みの分量
  • お酢 お好みの分量

作り方

  1. 1 カット野菜、油揚げ麺、卵を準備します。
  2. 2 卵に水(大さじ1)、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。フライパンにごま油(小さじ1)を馴染ませ弱火にかけ、卵液を加えて薄焼きにします。
  3. 3 細切りにして錦糸卵を作ります。
  4. 4 器に取り、少しほぐして別にとっておきます。
  5. 5 フライパンを中火にかけて、ごま油(大さじ1)を馴染ませカット野菜を加えます。塩、コショウを入れて全体がしんなりするまで炒めます。炒めたら、別にとっておきます。
  6. 6 あんかけの素、鶏ガラスープの素、を水(150ml)で溶き、鍋でとろみが付くまで、弱火で加熱します。
  7. 7 麺を皿に盛り付け、先にとっておいた野菜を乗せます。あんかけをかけ、上に錦糸卵をあしらいます。紅しょうが、練りがらしを添えます。(お好みでお酢をかけ回します)

きっかけ

旅行先で食べた焼きそばが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを加えます。

  • レシピID:1710025524
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る