【簡単】たっぷりチーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めたら、ボールに移します。
- 2 炒めた玉ねぎを入れたボールに合挽き肉、卵、塩胡椒を加え、粘りが出るまでよくこねます。
- 3 タネを二等分にし、真ん中にチーズを入れ丸めたら、フライパンで焼きます。
- 4 焦げないようにひっくり返しながら両面焼き、焼き色がついたら耐熱皿に一旦上げ、電子レンジで2分加熱します。
-
5
電子レンジで加熱した際に出た肉汁をフライパンへ戻し、フライパンを再び熱します。
ケチャップとソースを加えよく混ぜたらソースの完成! - 6 ハンバーグを皿に盛りつけ、ソースをかけたら完成です。
きっかけ
ハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は、ソースをかける前に更にチーズをかけても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1710025495
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースもとっても簡単にできますが、ごはんがすすみます♡