【簡単】たっぷりチーズのハンバーグ レシピ・作り方

【簡単】たっぷりチーズのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
LDI88
LDI88
チーズをたっぷり使った簡単ハンバーグです(^^)
ソースもとっても簡単にできますが、ごはんがすすみます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めたら、ボールに移します。
  2. 2 炒めた玉ねぎを入れたボールに合挽き肉、卵、塩胡椒を加え、粘りが出るまでよくこねます。
  3. 3 タネを二等分にし、真ん中にチーズを入れ丸めたら、フライパンで焼きます。
  4. 4 焦げないようにひっくり返しながら両面焼き、焼き色がついたら耐熱皿に一旦上げ、電子レンジで2分加熱します。
  5. 5 電子レンジで加熱した際に出た肉汁をフライパンへ戻し、フライパンを再び熱します。
    ケチャップとソースを加えよく混ぜたらソースの完成!
  6. 6 ハンバーグを皿に盛りつけ、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズ好きな方は、ソースをかける前に更にチーズをかけても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1710025495
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
【簡単】たっぷりチーズのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る