白菜鶏ももしめじのスープ煮込み レシピ・作り方

白菜鶏ももしめじのスープ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
flep
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ご飯のおかず。おつまみ

材料(3~4人分)

  • 白菜 中1/6
  • 鶏もも 150g
  • しめじ 中1パック
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 大匙3~
  • 生姜粉 5振り
  • 黒胡椒 4振り
  • 1.5リットル~

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。にんにくは細かく。鶏は一口サイズ。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2 大き目で厚手の煮込み鍋に白菜を詰め。鶏、しめじ、にんにく、唐辛子をのせます
  3. 3 鶏がらスープの素、生姜粉、黒胡椒を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4 蓋をしたら点火。中火で20分
  5. 5 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめで厚手の鍋で

  • レシピID:1710024570
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)しめじ白菜鶏もも肉
料理名
白菜鶏煮込み
flep
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