ネバネバ三種のつめたーいそば レシピ・作り方

ネバネバ三種のつめたーいそば
  • 約10分
  • 300円前後
みーのすけちゃん0603
みーのすけちゃん0603
夏に向けてネバネバを食べて元気に!
冷たいお蕎麦が食べたくなる季節に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします
    沸騰したら蕎麦2本入れます
  2. 2 茹で上がった蕎麦を水で洗い冷まします
    冷めたら器にのせます
  3. 3 蕎麦の上に納豆
    長芋、刻みノリ、鰹節を
    盛り付けて完成です。
    食べる時にそばつゆをかけたらOKです

きっかけ

ネバネバ料理を作りたかったから!

おいしくなるコツ

そばつゆを少し多めにかけて食べる!

  • レシピID:1710024094
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ネバネバ三種のつめたーいそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る