釜揚げしらす丼/甘くない卵焼かいわれ三杯酢添 レシピ・作り方

釜揚げしらす丼/甘くない卵焼かいわれ三杯酢添
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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昼食に

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(180~200g
  • Lx1
  • 釜揚げしらす 50~70g
  • かいわれ 10本程度
  • サラダオイル 30cc
  • 白だし 大匙1
  • 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙1x2
  • 日本酒 大匙1

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き、ゴミを除いて3等分
  2. 2 適当な容器に、酢、味醂、醤油を入れて混ぜ。かいわれを加えて、よく混ぜ。5分ほどおいて置きます
  3. 3 適当な容器に釜揚げしらすを入れ、醤油と日本酒を加えて混ぜます。
  4. 4 適当な容器に卵を割り。白だしを加えて混ぜます
  5. 5 フライパンを強火にかけ。油をまわし、溶いた卵を入れ。フライパンをまわして全体に流す感じで薄く焼きます
  6. 6 丼にご飯を盛り。しらす、卵、かいわれ。の順でのせます

きっかけ

釜揚げしらすをもらったので

おいしくなるコツ

しらすは新鮮なものを

  • レシピID:1710024010
  • 公開日:2016/05/20
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カテゴリ
しらす丼しらす男の簡単料理その他の卵料理かいわれ大根
料理名
しらす丼
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