釜揚げしらす丼/甘くない卵焼かいわれ三杯酢添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれは付け根を除き、ゴミを除いて3等分
- 2 適当な容器に、酢、味醂、醤油を入れて混ぜ。かいわれを加えて、よく混ぜ。5分ほどおいて置きます
- 3 適当な容器に釜揚げしらすを入れ、醤油と日本酒を加えて混ぜます。
- 4 適当な容器に卵を割り。白だしを加えて混ぜます
- 5 フライパンを強火にかけ。油をまわし、溶いた卵を入れ。フライパンをまわして全体に流す感じで薄く焼きます
- 6 丼にご飯を盛り。しらす、卵、かいわれ。の順でのせます
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関連情報
- 料理名
- しらす丼
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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