ニンニクたっぷりの麻婆ナス レシピ・作り方

ニンニクたっぷりの麻婆ナス
  • 約15分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
香りのよいニンニクをたっぷり使います。我が家は、ミンチ肉は買いません。フードプロセッサーで、生姜、にんにく、豚肉をあっという間に細かくします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜とニンニクをフードプロセッサーにかける。さらに、ぶつ切りにした豚肉を加え、フードプロセッサーにかける。
  2. 2 大きなフライパンにごま油を入れ、1を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、豆板醤を加える。香りが出るまで軽く炒める。
  4. 4 ナスを加えて、3分程炒める。
  5. 5 水を加え、フタをして弱火にする。
  6. 6 ナスに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 味見をして、必要であれば、塩を加える。
  8. 8 お皿に移して、小葱をちらしたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクとナスがあったので。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は、豚ミンチを使用し、生姜とニンニクはみじん切りにしてください。

  • レシピID:1710023237
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにくなす全般
関連キーワード
中華 フードプロセッサー 簡単 ニンニク
料理名
麻婆茄子
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る