長芋たっぷり海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたて御飯 2人分
- 長いも(すりおろす) 200g
- マグロ(スライスや、ネギトロなど) 200g
- ウニ 大さじ4
- ネギ(スライス) 1本
- 醤油 大さじ4
- おろしわさび 2センチ
作り方
- 1 丼ぶりに炊きたての御飯を入れる。
- 2 おろし長芋のせる。
- 3 マグロ、ウニをのせ、ネギをちらす。
- 4 醤油とわさびを混ぜたものをまわしかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sksksksk2016/07/09 07:12長芋はご飯の下に入れてみましたー。やっぱり海鮮丼に長芋は合うー♪美味しかったです!