味噌風味かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、味噌を加え、味噌がとけたら食べやすい大きさに切ったとんかつを入れる
- 3 溶き卵を回し入れ、フタをして2分くらい加熱し、ごはんの上にのせ、三つ葉を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)