白菜鶏ももウインナベーコンのバター蒸煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。にんにくは小さめ。ベーコンは1センチ前後。ウインナーは7ミリ前後。鶏は1.5センチ前後
- 2 厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(まだ火はつけません)
- 3 白菜を芯、葉の順につめます。この際に葉を少し残します。
- 4 バターを置き。塩と黒胡椒を振ります。
- 5 ウインナ、ベーコン、鶏を並べます。
- 6 最後に残しておいた葉を乗せます。(蓋に肉がつかないようにする目的です
- 7 水500ccを全体に回す感じで加え。蓋をして点火。弱火で30分。火を止めて余熱で5分
- 8 よく混ぜます。味を見て、薄かったら塩と黒胡椒を追加して調整。生の部分が残っていたら加熱時間を追加
関連情報
- 料理名
- 白菜肉蒸
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ミロ342020/10/01 19:08少な目な量で作りました。
簡単に出来て良かったです♪