白菜鶏ももウインナベーコンのバター蒸煮 レシピ・作り方

白菜鶏ももウインナベーコンのバター蒸煮
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
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洋食好きのおかず。おつまみ

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。にんにくは小さめ。ベーコンは1センチ前後。ウインナーは7ミリ前後。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(まだ火はつけません)
  3. 3 白菜を芯、葉の順につめます。この際に葉を少し残します。
  4. 4 バターを置き。塩と黒胡椒を振ります。
  5. 5 ウインナ、ベーコン、鶏を並べます。
  6. 6 最後に残しておいた葉を乗せます。(蓋に肉がつかないようにする目的です
  7. 7 水500ccを全体に回す感じで加え。蓋をして点火。弱火で30分。火を止めて余熱で5分
  8. 8 よく混ぜます。味を見て、薄かったら塩と黒胡椒を追加して調整。生の部分が残っていたら加熱時間を追加

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

厚手の大きな鍋で。バターは本物をマーガリン不可

  • レシピID:1710021453
  • 公開日:2015/11/29
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カテゴリ
その他の鍋白菜ソーセージ・ウインナーベーコン鶏もも肉
料理名
白菜肉蒸
flep
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/01 19:08
    白菜鶏ももウインナベーコンのバター蒸煮
    少な目な量で作りました。
    簡単に出来て良かったです♪

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