エリンギのソテー、キウイソースで。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エリンギ 5~6本
- 冷凍キウイピューレ 130g~150g
- グラニュー糖 大さじ1
- 食塩 小さじ1
- 有機EXVオリーブオイル(レモン風味) 大さじ3~5
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 キウイソースを予め作っておく。キウイピューレ、グラニュー糖、食塩、有機EXVオリーブオイル(レモン風味)を混ぜておく。
- 2 エリンギを縦に2~3等分にカットして、少量の油(分量外)で炒める。軽く塩・胡椒をふる。
- 3 炒めたエリンギをお皿に盛りつけ、作っておいたキウイソースをかけたら、出来上がり!
きっかけ
キウイピューレをデザート以外にも使いたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖が無かったら、はちみつを使ってもOK。レモン風味のオリーブオイルが無かったら、普通のEXVオリーブオイルにレモン汁を少々でもOK。キウイソースは、カルパッチョにかけても、おいしいソースになります。
- レシピID:1710021276
- 公開日:2015/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません