里芋と豚肉のトロトロ煮~洋風編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生(?)里芋使用も結構です。
が、冷凍の方が使い手便利です。
解凍せずにつかいます。 -
2
豚バラ肉を1口サイズに切る。玉ねぎは粗みじんに。
圧力なべに玉ねぎ、肉、芋順に入れ、ミートソースを。
水は鍋の大きさによって変わりますから、目安は芋が少し隠れる程度。 -
3
ふたをし、強火にかける。圧力が始まったら弱火で2分間。
自然に圧力が出るの待ってからふたを開ける。
故障、オレガノで味を調え、お好みでパセリを。 - 4 出来上がりです。
きっかけ
手抜き料理です。(笑) 忙しいときは圧力なべは必需品ですね!
おいしくなるコツ
ミートソースによって塩分が少なっかたりするので、お好みに合わせて塩を足してください。
- レシピID:1710021106
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません