オムレツ/カマンベールチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を適当な容器に割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして卵を流し込み、手でちぎりながらチーズを手前に載せます。
- 3 箸かフライ返しで卵を手前に寄せて重ねます。
- 4 ずらす感じで皿に載せます。ケチャップと塩はお好みで
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/11/09 17:33濃くと旨味があって美味しいですね!
ご馳走さまです(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)