紅生姜とサンマ蒲焼缶の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- サンマ蒲焼缶 1缶
- しめじ 50g
- 紅生姜 20g
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器に入れる
- 2 サンマ蒲焼缶の汁を入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
- 3 しめじ、サンマ蒲焼缶を入れて炊飯する
- 4 炊きあがったらサンマをほぐしながら混ぜ、紅生姜を加えてひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)