紅生姜とサンマ蒲焼缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

紅生姜とサンマ蒲焼缶の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • サンマ蒲焼缶 1缶
  • しめじ 50g
  • 紅生姜 20g

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 サンマ蒲焼缶の汁を入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
  3. 3 しめじ、サンマ蒲焼缶を入れて炊飯する
  4. 4 炊きあがったらサンマをほぐしながら混ぜ、紅生姜を加えてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020851
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る