大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の甘辛煮
  • 1時間以上
pmam_j
pmam_j
ごはんによく合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm弱のいちょう切りにして下ゆでする。鶏肉はひと口大に切っておく。ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら大根を加えて炒め、だし汁を加える。
  4. 4 だし汁が沸騰したら砂糖、みりん、醤油、ゆで卵を加え、煮詰めて完成!

きっかけ

大根と鶏肉があったので。

  • レシピID:1710020636
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る