もやし卵炒め/ガーリック黒胡椒 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめに。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 もやしを加え。1分ほど炒めます。
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加え。よく混ぜます。
- 5 卵を加えて混ぜたら。火を止めて、余熱で仕上げます。
- 6 味を見て。必要なら塩を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやし卵炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)