もやし卵炒め/ガーリック黒胡椒 レシピ・作り方

もやし卵炒め/ガーリック黒胡椒
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯と中華麺などのおかず。おつまみにも

材料(1~2人分)

  • もやし 一袋
  • にんにく 3かけら
  • LLX1、Sなら2
  • 黒胡椒 5振り
  • 小さじ1/3~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめに。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 もやしを加え。1分ほど炒めます。
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加え。よく混ぜます。
  5. 5 卵を加えて混ぜたら。火を止めて、余熱で仕上げます。
  6. 6 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

フライパンは大き目のものを

  • レシピID:1710020501
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみガーリック・にんにくフライパン一つでできるその他の卵料理
料理名
もやし卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る