ピーマンのエコ肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのエコ肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 大根の皮 15g
  • しいたけの軸 15g
  • おから 30g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ナツメグ 少々
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1
  • マスタード 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにした大根の皮、しいたけの軸、おから、塩こしょう、ナツメグ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 半分に切ったピーマンに1を詰め、コンベクションオーブンで15分くらい焼く
  3. 3 ケチャップ、中濃ソース、マスタードを混ぜ、かける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020485
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る