茄子鶏もも炒め/甘辛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は縦4等分してから3ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を除き小さめ。鳥は1~1.5センチ前後。
- 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルをまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加え6割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 茄子を加え。ごま油を入れ。茄子がしんなりするまで炒めます。
- 5 塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 醤油と味醂を加えて混ぜたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子鶏肉炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)