白菜と大根とわかめとふきの和風サラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る。
- 2 わかめを水につけて戻し、大根は細切り、ふきはざく切りにする。
- 3 1と2を合わせて器に盛り、おろししょうがとぽん酢を混ぜ合わせてかけ、かつお節をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)