豚肉とブロッコリーの茎としめじとレンズ豆のカレー。 レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの茎としめじとレンズ豆のカレー。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • ブロッコリーの茎 50g
  • しめじ 15g
  • レンズ豆 1/4カップ
  • カレーリーフ 3g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/3
  • フェネグリーク ひとつまみ
  • クミン ひとつまみ
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉を入れ、ひたひたの水、フェネグリーク、クミンを加えて火にかけ、15分くらい加圧する。
  2. 2 ざく切りにしたブロッコリーの茎、しめじ、レンズ豆、カレーリーフを加えてさらに5分くらい加圧する。
  3. 3 コンソメ、砂糖、塩こしょうで味付けし、一煮立ちさせ、ごはんにかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019004
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/05/14 22:34
    豚肉とブロッコリーの茎としめじとレンズ豆のカレー。
    参考にさせていただきました♡おいしくできました。
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る