血合いマグロの醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 血合いマグロ 300g
- 醤油 大さじ3
- 生姜チューブ 2センチ程
- 砂糖 大さじ2
- ネギ 1/4本程
作り方
- 1 血合いマグロは3回ほど水を変えて、血の塊を手で洗い流します。よく洗い流すと、出来上がりの臭みがグンと減りますので頑張ってください。
- 2 1のマグロに醤油、生姜チューブ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 みじん切りにしたネギを2に加えて混ぜ合わせます。
- 4 3を油をひかずにテフロン加工のフライパンで炒めます。弱火をかけて5分程したら、ふたをしめて5分蒸し焼きにします。
- 5 フライパンのふたをあけて、2,3分程炒めて水分を飛ばしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません