ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
てりやきめきしこ
てりやきめきしこ
ズッキーニとアンチョビでイタリアンおつまみができますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5ミリ程の輪切りに、玉ねぎを1/8カットにする。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1を中火にかけて、1の野菜を炒める。そこに輪切りにしたソーセージを入れて、ソーセージに焦げ目がつくまで炒める。できたら、皿にあげる。
  3. 3 新しくフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、皮を剥いて包丁の腹でつぶしたにんにく3かけを入れ弱火をつける。1分程してアンチョビを入れる。アンチョビが油で跳ねるのでご注意。
  4. 4 にんにくが黄色く色がついたら、2を入れ、中火で3分炒めて完成。

きっかけ

イタリアンが食べたくて。アンチョビが安く手に入ったので、オリーブオイルで炒めてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンを使うと、とっても美味しくなります。

  • レシピID:1710019215
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
ズッキーニ アンチョビ オリーブオイル にんにく
料理名
ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒め
てりやきめきしこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る