しめじ豚バラの卵炒め/にんにく増々 レシピ・作り方

しめじ豚バラの卵炒め/にんにく増々
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。豚は1センチ角程度。しめじは付け根を除いて2センチ程度。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を加えて6割程度火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて30秒。
  5. 5 しめじを加えて40秒。
  6. 6 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整。

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

手早く。焼きすぎたり焦がさないように

  • レシピID:1710018163
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできるガーリック・にんにくしめじ豚バラ肉
料理名
豚としめじの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る