かきの木茸の卵煮/白だし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かきの木茸は付け根を除き3等分。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてかきの木茸を30秒ほど炒めます。
- 3 白だしと生姜粉、化学調味料、水50ccを加え。混ぜながら40秒ほど煮ます。
- 4 卵を落として混ぜます。
- 5 味を見て、必要なら白だしを追加して調整。
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関連情報
- 料理名
- かきの木茸の卵煮
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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