肉団子のあんかけ煮。 レシピ・作り方

肉団子のあんかけ煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにざく切りにしたたまねぎ、にんじん、小松菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 煮立ったら砂糖、酒、しょうゆを加え、肉団子を入れて野菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017499
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る