肉団子のあんかけ煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにざく切りにしたたまねぎ、にんじん、小松菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
- 2 煮立ったら砂糖、酒、しょうゆを加え、肉団子を入れて野菜に火が通るまで加熱する。
- 3 水溶き片栗粉でトロミをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)