鶏ももほうれん草ひらたけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分チン。
- 2 ひらたけは付け根を除き1センチ程度。鶏は1~1.5「センチに。
- 3 鍋にどんぶり半分の水を入れ中火で沸かし。生姜粉と化学調味料を入れます。
- 4 鶏とひらたけを入れます。
- 5 鶏に火が通ったらほうれん草を加えます。
- 6 濃縮汁を入れて混ぜ。味を見て。薄かったら濃縮汁を足し、濃かったら水を足して調整。
- 7 茹った麺の水をよく切って丼にいれ。鍋の汁と具を注ぎます。七味唐辛子はお好みで。
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- 料理名
- 鶏ももとひらたけほうれん草の蕎麦
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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