鶏ももほうれん草ひらたけ蕎麦 レシピ・作り方

鶏ももほうれん草ひらたけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺 100グラム
  • 鶏もも 30グラム
  • 冷凍ほうれん草(生を茹でても可 30グラム
  • ひらたけ 小パック1/3、大なら1/9
  • 生姜粉 2振り
  • 科学調味料(味の素等 1振り
  • 濃縮汁(そばつゆ 3倍なら100cc~
  • 七味唐辛子(一味でも可 おこのみで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分チン。
  2. 2 ひらたけは付け根を除き1センチ程度。鶏は1~1.5「センチに。
  3. 3 鍋にどんぶり半分の水を入れ中火で沸かし。生姜粉と化学調味料を入れます。
  4. 4 鶏とひらたけを入れます。
  5. 5 鶏に火が通ったらほうれん草を加えます。
  6. 6 濃縮汁を入れて混ぜ。味を見て。薄かったら濃縮汁を足し、濃かったら水を足して調整。
  7. 7 茹った麺の水をよく切って丼にいれ。鍋の汁と具を注ぎます。七味唐辛子はお好みで。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

麺の水切りをしっかり。茹で汁が残っていると粉っぽく。

  • レシピID:1710017465
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の調理器具その他のきのこほうれん草鶏もも肉
料理名
鶏ももとひらたけほうれん草の蕎麦
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る