ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約30分
pmam_j
pmam_j
彩りキレイで食がすすむ!

材料(6人分)

  • ご飯 2合半
  • 五目ちらし寿司のもと 1袋
  • たまご 6個
  • アスパラ 3〜4本
  • むきエビ 約15尾
  • 紅生姜 1個
  • 刻み海苔 少々
  • ごま 少々
  • 飾り用レタス 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯に五目ちらしの素を混ぜて冷ます。
  2. 2 卵は塩を加え、薄く焼き細く刻む。
    エビは茹でておく。
    アスパラは茹でて細切り。
    紅生姜も、刻んでおく。
  3. 3 ①に②を乗せて、刻み海苔、ごまをふりかけ、レタスを飾れば完成!!

きっかけ

お雛祭りに向けて。

  • レシピID:1710017228
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る