《離乳食 後期》完食!やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

《離乳食 後期》完食!やわらか豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
pmam_j
pmam_j
1歳になる息子がパクパク食べて完食してくれました!!
我が家の定番メニューです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして砂糖.醤油と混ぜ合わせ、耐熱皿で油をふりかけ、ラップして電子レンジ(600w)で約1分加熱。
  2. 2 豆腐(水切り不要)とミンチに①を混ぜ合わせ、片栗粉で硬さを調節し、形を整える。
    フライパンに並べて焼いていく。
  3. 3 最後にフライパンへ水を少し入れて、蓋をし、蒸し焼きにすると生焼けの心配がありません。
    お好みでケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

1歳になる子どものために(⍢)

おいしくなるコツ

お好みでひじきや粉末のBFを混ぜて栄養UP! 玉ねぎをフライパンで炒めるよりも レンジでチンして時短!!

  • レシピID:1710016980
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ふわふわ豆腐ハンバーグ(離乳食)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る