梅水晶のおつまみ巻き レシピ・作り方

梅水晶のおつまみ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
お酒のお供に(*^m^*)手巻き寿司の要領でくるりと巻き巻きして食べるのが楽しいです。

材料(2人分)

  • リーフレタス 2~3枚
  • 梅水晶 大匙1くらい
  • 貝割れ 1/4ポット
  • 少々

作り方

  1. 1 貝割れを切り、塩少々を入れた水で洗います。(少しですが辛味が低減します)
  2. 2 リーフレタスを洗い、大きいものなら半分に切り、皿に並べます。
    中央に梅水晶を乗せます。
    梅水晶は鮫の軟骨を梅肉で和えたものです。けっこうすっぱいのであまり沢山乗せない方がいいですw
  3. 3 貝割れも5~6本ずつ乗せます。
    食べる時に手巻き寿司のようにくるるいと巻いて食べます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016694
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る