梅水晶のおつまみ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- リーフレタス 2~3枚
- 梅水晶 大匙1くらい
- 貝割れ 1/4ポット
- 塩 少々
作り方
- 1 貝割れを切り、塩少々を入れた水で洗います。(少しですが辛味が低減します)
-
2
リーフレタスを洗い、大きいものなら半分に切り、皿に並べます。
中央に梅水晶を乗せます。
梅水晶は鮫の軟骨を梅肉で和えたものです。けっこうすっぱいのであまり沢山乗せない方がいいですw -
3
貝割れも5~6本ずつ乗せます。
食べる時に手巻き寿司のようにくるるいと巻いて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)