チーズ香ばしい♡韮と山菜ちぢみのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
sundisk*
地味~な(笑)山菜を韓国風&洋風にアレンジしました。お惣菜残りの山菜の煮物利用なので味付け不要。チーズが香ばしく美味しいです♡お夜食にも♪
材料(1人分)
作り方
- 1 山菜(蕨中心の醤油味の物使用)は長いようならざくざくと数回包丁を入れます。韮は3~4cmに切ります。チーズと油以外の材料全てを混ぜ合わせます(煮物の水分次第で水量は調整して下さい)
-
2
熱したフライパンにごま油を敷き、丸く流しいれます。
中弱火でカリッとするくらいまで裏表焼きます。
(半分はそのまま食べて、残りをこのレシピに使用しました) -
3
後で食べやすいように4~5cm角のサイズに切り、耐熱容器に並べいれます。
ピザ用チーズを散らします。 - 4 オーブントースターでいい焼き色がつくまで3~5分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)