チーズ香ばしい♡韮と山菜ちぢみのチーズ焼き レシピ・作り方

チーズ香ばしい♡韮と山菜ちぢみのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
地味~な(笑)山菜を韓国風&洋風にアレンジしました。お惣菜残りの山菜の煮物利用なので味付け不要。チーズが香ばしく美味しいです♡お夜食にも♪

材料(1人分)

  • 山菜の煮物 1半レードル
  • 1/2束
  • 小麦粉 大匙2~3
  • 大匙2~3
  • 鰹節 一つまみ
  • ピザ用チーズ ひと摑み
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 山菜(蕨中心の醤油味の物使用)は長いようならざくざくと数回包丁を入れます。韮は3~4cmに切ります。チーズと油以外の材料全てを混ぜ合わせます(煮物の水分次第で水量は調整して下さい)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、丸く流しいれます。
    中弱火でカリッとするくらいまで裏表焼きます。
    (半分はそのまま食べて、残りをこのレシピに使用しました)
  3. 3 後で食べやすいように4~5cm角のサイズに切り、耐熱容器に並べいれます。
    ピザ用チーズを散らします。
  4. 4 オーブントースターでいい焼き色がつくまで3~5分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016485
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る