醤油ベースの具沢山もつ煮♪(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、大根、人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
生姜はみじん切りにする。 -
2
ゴマ油でよく洗ったもつと生姜を炒める。
大根、人参、ごぼう、白菜、こんにゃく、しいたけも順に加えて炒める。 - 3 油がまわったら水とだしの素を入れる。煮立ったら、一口大にした豆腐、☆の調味料も加えて煮込む。
- 4 煮込んだら器に盛り、輪切りにしたねぎをのせ、七味をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/06/08 11:01とっても美味しく頂きました(^^)
味がしみたもつ煮は美味しい〜(≧∇≦)