ほっこり~♡柔らかお芋の黒胡麻みるく粕粥♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ばら粕 50g
- 干し芋 2本
- 黒胡麻みるく 150ccくらい
- はと麦粉末 小匙山盛り1
- 水 大匙2
作り方
-
1
ばら粕と水をカップに入れ、レンジ600wで40~50秒ほど加熱します。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。 -
2
はと麦を加えてかき混ぜます。
干し芋を角切りにして加えます。 -
3
黒胡麻ミルクを加えかき混ぜます。
レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。少し熱めに加熱したほうがとろり感が増します。猫舌さんなら少しさましてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黒胡麻との相性もばっちり♪
寒い夜にほっこりします(*´ω`*)♡