ほっこり~♡柔らかお芋の黒胡麻みるく粕粥♡ レシピ・作り方

ほっこり~♡柔らかお芋の黒胡麻みるく粕粥♡
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
干し芋が柔らかくなって美味しい甘い粕粥です。
黒胡麻との相性もばっちり♪
寒い夜にほっこりします(*´ω`*)♡

材料(1人分)

  • ばら粕 50g
  • 干し芋 2本
  • 黒胡麻みるく 150ccくらい
  • はと麦粉末 小匙山盛り1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 ばら粕と水をカップに入れ、レンジ600wで40~50秒ほど加熱します。
    よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
  2. 2 はと麦を加えてかき混ぜます。
    干し芋を角切りにして加えます。
  3. 3 黒胡麻ミルクを加えかき混ぜます。
    レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。少し熱めに加熱したほうがとろり感が増します。猫舌さんなら少しさましてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016299
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る