最中で♪黒胡麻みるく粕粥風♡ レシピ・作り方

最中で♪黒胡麻みるく粕粥風♡
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
最中の皮とはと麦でトロミを出した甘い粕粥風です。
小腹がすいた時のお夜食に♪

材料(1人分)

  • 黒胡麻最中 1個
  • ばら粕 50g
  • はと麦 小匙山盛り
  • 牛乳 100cc
  • 大匙2くらい

作り方

  1. 1 カップにばら粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600wで50秒ほど加熱します。よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
    胡麻最中を加え、潰しながら混ぜます。
  2. 2 はと麦も加え混ぜます。
  3. 3 牛乳を加えかき混ぜます。
    レンジで1分半ほど加熱します。ちょっと熱めに加熱したほうがどろり感が増します。
  4. 4 今回使用の黒胡麻最中はこちら♪大袋入りでお得(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016296
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る