朝いー♪夜もいい♪アサイー粕ヨーグルト レシピ・作り方

朝いー♪夜もいい♪アサイー粕ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ちょっと温めたヨーグルトは乳酸菌が活性化するらしいです。腸に優しい豆乳のヨーグルトに食物繊維たっぷりふすまでお夜食にお勧め(*´ω`*)

材料(1人分)

  • ばら粕 70g
  • アサイージュース 70cc
  • ふすま 大匙1/2
  • 豆乳ヨーグルト 140g

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOK。冷蔵庫で冷やします(1710015811参照)
  2. 2 ばら粕にアサイージュースを加え、レンジで1分ほど加熱します。
    よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
    ふすまも加えてかき混ぜます。
  3. 3 ②に豆乳ヨーグルトを加えかき混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016280
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る