甘酸っぱく爽やか♪ブルーベリー酒粕ヨーグルト レシピ・作り方

甘酸っぱく爽やか♪ブルーベリー酒粕ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
飲むと食べるの中間のヨーグルトという感じです。
酒粕の香りがふわぁ~♪甘酸っぱくておいしいです。ほんのり温かいので乳酸菌も活性化♪
小腹がすいたお夜食にどうぞ♡

材料(1人分)

  • 酒粕 50~70g
  • 伊藤園ブルーベリージュース 70g
  • プレーンヨーグルト 140g

作り方

  1. 1 カップに酒粕とブルーベリーを入れよくかき混ぜます。私は酒粕好きなので70g入れますが、1日の摂取量を考えるとちょっと多いかも?(^^ゞ
  2. 2 レンジ600wで1分ほど加熱します。よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
    ヨーグルトを加え、ぐるりとかき混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016274
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る