甘酸っぱく爽やか♪ブルーベリー酒粕ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 50~70g
- 伊藤園ブルーベリージュース 70g
- プレーンヨーグルト 140g
作り方
- 1 カップに酒粕とブルーベリーを入れよくかき混ぜます。私は酒粕好きなので70g入れますが、1日の摂取量を考えるとちょっと多いかも?(^^ゞ
-
2
レンジ600wで1分ほど加熱します。よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
ヨーグルトを加え、ぐるりとかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕の香りがふわぁ~♪甘酸っぱくておいしいです。ほんのり温かいので乳酸菌も活性化♪
小腹がすいたお夜食にどうぞ♡