油揚げのひき肉豆腐の包み焼き(o^^o) レシピ・作り方

油揚げのひき肉豆腐の包み焼き(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
豆腐でかさ増し☆美味しい♪包み焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1とひき肉、☆を入れて練り混ぜる。
  3. 3 油抜きした油揚げを2等分して2を詰める。
    フライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通りこんがり焼けたら出来上がり♪
  4. 4 ポン酢をかけてどうぞ☆

きっかけ

あるもので一品を♪

  • レシピID:1710016224
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る