具沢山!我が家のけんちん汁(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、大根、人参、こんにゃく、油揚げ、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にゴマ油をひいて豚肉を炒める。大根、人参、白菜、こんにゃくと順に炒める。
-
3
2に水とだしの素を入れて煮たてたら野菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐、油揚げも加える。
醤油と砂糖、塩で調味し、輪切りにしたねぎをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/04/07 17:52美味しくできました(^o^)