白菜と大根としめじと焼きごぼうの塩コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうを薄切りにし、焦げない程度にトースターで焼く。
- 2 鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、しめじ、ひたひたの水を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、1のごぼう、コンソメ、塩麹、しょうゆを加え、野菜に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)