キャベツトマト豚ひき肉の煮込み/ちょいピリ レシピ・作り方

キャベツトマト豚ひき肉の煮込み/ちょいピリ
  • 1時間以上
  • 300円前後
flep
flep
パンとご飯のおかず。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは中心の芯は除き。小さな芯に直角に包丁を入れる感じでざく切り。トマトはざく切り。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 ひき肉を入れて8割程度まで火が通るまで炒めたら。黒胡椒と生姜粉を加えて混ぜ。水1リットルを注ぎます。
  4. 4 キャベツを押し込む感じで入れ。トマトを乗せたら。鶏ガラスープの素と化学調味料を入れ。調味料を洗い流す感じで水を、具がひたひたになるまで注ぎます。
  5. 5 蓋をして15分。火を止めて余熱で5分。
  6. 6 混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を追加して調製します。

きっかけ

キャベツとトマトが寿命だったので

おいしくなるコツ

必ず厚手の炒め可能な煮込み鍋で。薄いな鍋や琺瑯の鍋は不可。

  • レシピID:1710015862
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食トマト全般キャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツと挽き肉の煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る