海老薫る~♪桜えびと栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

海老薫る~♪桜えびと栗の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
残りもの栗甘露煮利用で簡単。
栗の甘さと海老の風味がマッチしています♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ご飯を研ぎます。水+白だしを2合の目盛りまで加えます。塩も加えます。
  2. 2 桜えびと栗の甘露煮を加えます。
    普通に炊く要領でスイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったら、少し蒸らしてから、さっくり混ぜます。
  4. 4 おにぎりにして冷凍しておけば、レンチン解凍でいつでもすぐに食べれます。お夜食にお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015806
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る