*減塩レシピ*チキンソテーと野菜添え レシピ・作り方

*減塩レシピ*チキンソテーと野菜添え
  • 約1時間
  • 500円前後
v杏里v
v杏里v
*減塩レシピ*
ソースの要らないチキンソテーに一手間かけた野菜を添えて

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • じゃがいも 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • にんじん 0.5本
  • 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • さやいんげん 12~16本

作り方

  1. 1 じゃがいもは粉ふきいもにして粉チーズ、こしょうをまぶす
  2. 2 にんじんは一口大に切って水、砂糖、バターで柔らかく煮る
  3. 3 さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる
  4. 4 鶏もも肉の身側に1cm間隔の切れ目を入れ、皮のところどころを包丁の先で突く
  5. 5 両面にこしょうして10分おく
  6. 6 サラダ油を熱して皮目を下にして入れ、中火できつね色になるまで焼いたら裏返して焼く
  7. 7 お皿に移し、野菜を添える

きっかけ

塩分控えめなメインの鶏肉料理です。 私の花嫁修行最初の料理♡

おいしくなるコツ

鶏肉の中までに火が通るよう。そのためにも下ごしらえの際の切れ目をしっかり♪ 蓋をしめると気持ち早く出来上がります^o^ 開けたままでもカリカリと香ばしく仕上がります*

  • レシピID:1710015717
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーじゃがいも
料理名
チキンソテー
v杏里v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る