ごぼうとにんじんのひき肉こんぶロール。 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのひき肉こんぶロール。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんぶを水につけて戻す。
  2. 2 ごぼうとにんじんを細切りに、ひき肉はしょうがを混ぜてねる。
  3. 3 こんぶにひき肉をしき、ごぼうとにんじんを軸にして巻き、爪楊枝でとめる。
  4. 4 こんぶの戻し汁、みりん、酒、砂糖、しょうゆを煮立て、3を入れて15分くらい弱火で煮る。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015676
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る