50~100グラム
小袋1~2
3・4ミリ
小ネギなら1本、太いネギなら1.5センチ
3倍で100cc~
1振り
1振り
お好みで
今回は麺茹器を使います。容器の乾麺とめもりまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
なるとは薄く。ネギは薬味用に刻みます。
鍋に丼で7割くらいの水を入れ。中火で沸かし。濃縮つゆ、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます。
焼き海苔を手でちぎって入れ、混ぜます。
味を見て。薄かったら濃縮つゆを足し、濃かったら水を足して調整します。
茹で上がった麺の水を切り丼に入れます。
汁をかけ。ナルトを添えます。ネギと唐辛子は各自お好みで。
年越しそばの時期なので
味付け海苔の塩加減が製品によって違うので。最初の濃縮つゆは少なめ、味を見てから追加。
レシピID: 1710015664
公開日:2014.12.31
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