現在地
蕎麦  > 

海苔蕎麦/なると入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦(乾麺

    50~100グラム

  • 焼き海苔(味付け海苔でも可

    小袋1~2

  • なると巻

    3・4ミリ

  • ネギ(薬味用

    小ネギなら1本、太いネギなら1.5センチ

  • 濃縮つゆ(そばつゆ

    3倍で100cc~

  • 化学調味料(味の素等

    1振り

  • 生姜粉

    1振り

  • 一味唐辛子(七味でも可

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海苔蕎麦/なると入り
  • 100円以下

簡単に出来る温かいそば。昼食、夜食、年越しそばに

作り方

  • 1

    今回は麺茹器を使います。容器の乾麺とめもりまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。

  • 2

    なるとは薄く。ネギは薬味用に刻みます。

  • 3

    鍋に丼で7割くらいの水を入れ。中火で沸かし。濃縮つゆ、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます。

  • 4

    焼き海苔を手でちぎって入れ、混ぜます。

  • 5

    味を見て。薄かったら濃縮つゆを足し、濃かったら水を足して調整します。

  • 6

    茹で上がった麺の水を切り丼に入れます。

  • 7

    汁をかけ。ナルトを添えます。ネギと唐辛子は各自お好みで。

きっかけ

年越しそばの時期なので

おいしくなるコツ

味付け海苔の塩加減が製品によって違うので。最初の濃縮つゆは少なめ、味を見てから追加。

レシピID: 1710015664

公開日:2014.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海苔蕎麦/なると入りのページ上部へ