舞茸と白菜の塩うどん。 レシピ・作り方

舞茸と白菜の塩うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、まいたけ、細切りにした油揚げ、水150㏄を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしのもとを加え、野菜が軟らかくまで煮る。
  3. 3 うどんを加え、塩麹、しょうゆで味付けする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015415
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/08/08 12:55
    舞茸と白菜の塩うどん。
    暑くてお昼は冷たいものが続いたので今日は温かいうどんに。
    美味しかったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る