我が家の簡単もつ煮♪(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もつとこんにゃくは一度茹でこぼす。
大根、人参、こんにゃく、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水とだしの素、もつ、大根、人参、こんにゃく、白菜、にんにく・しょうがを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
柔らかくなったら豆腐、☆の調味料を入れて煮込む。
味が染み込んだら出来上がり♪
(30~40分位煮込みました。) - 4 食べるときに輪切りにしたネギをのせてどうぞ♪
きっかけ
受験生応援レシピ☆ 食べてスタミナUP!!
おいしくなるコツ
煮込んだらそのまま冷ましておけばより味がしみて美味しいです。 食べるときはまた温めてどうぞ♪
- レシピID:1710015413
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sin7sin66942017/08/12 22:24おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
**こぶた**2016/10/29 19:56具材はあるもの色々入れてしまいましたf(^_^)
寒いのであったまりました♪ -
hasueki2015/11/25 08:05簡単でおいしかったです。
-
hasueki2015/10/10 00:43今シーズン初めてのもつ煮込みです。簡単でおいしかったです。