我が家の簡単もつ煮♪(o^^o) レシピ・作り方

我が家の簡単もつ煮♪(o^^o)
  • 約1時間
simakis
simakis
寒い日にはぴったり!!身体温まる一品です☆

材料(4人分)

  • もつ(下処理済み) 300g
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 150g
  • 白菜 2~3枚
  • 豆腐 1丁
  • にんにく・しょうが(チューブ) 2~3cm
  • 1000cc
  • だしの素 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 小4
  • ☆醤油 大1
  • ☆味噌 大3~
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 もつとこんにゃくは一度茹でこぼす。
    大根、人参、こんにゃく、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素、もつ、大根、人参、こんにゃく、白菜、にんにく・しょうがを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら豆腐、☆の調味料を入れて煮込む。
    味が染み込んだら出来上がり♪
    (30~40分位煮込みました。)
  4. 4 食べるときに輪切りにしたネギをのせてどうぞ♪

きっかけ

受験生応援レシピ☆ 食べてスタミナUP!!

おいしくなるコツ

煮込んだらそのまま冷ましておけばより味がしみて美味しいです。 食べるときはまた温めてどうぞ♪

  • レシピID:1710015413
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/08/12 22:24
    我が家の簡単もつ煮♪(o^^o)
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/10/29 19:56
    我が家の簡単もつ煮♪(o^^o)
    具材はあるもの色々入れてしまいましたf(^_^)
    寒いのであったまりました♪
  • hasueki
    hasueki
    2015/11/25 08:05
    我が家の簡単もつ煮♪(o^^o)
    簡単でおいしかったです。
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/10 00:43
    我が家の簡単もつ煮♪(o^^o)
    今シーズン初めてのもつ煮込みです。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る