残り物利用で♪お豆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五目煮豆 160g
- レトルトカレー 1箱
- うどん 1玉
- 麺つゆ 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯をわかし、うどんをゆでます。
(茹で時間は袋の指示に従ってください)
茹で上がったらお湯を切り、器に盛ります。 -
2
うどんを茹でた鍋(洗わずそのまま利用しちゃうww)に煮豆(夕食残りやお惣菜を利用してください)とカレーを入れ、温めます。
隠し味に麺つゆを加えます(煮豆の味が濃いなら省略可)。 - 3 ①のうどんに②のカレーをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので一人ランチやお夜食にお勧め♪