残り物利用で♪お豆カレーうどん レシピ・作り方

残り物利用で♪お豆カレーうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
お鍋一つで作っちゃいます(*^m^*)
簡単なので一人ランチやお夜食にお勧め♪

材料(1人分)

  • 五目煮豆 160g
  • レトルトカレー 1箱
  • うどん 1玉
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、うどんをゆでます。
    (茹で時間は袋の指示に従ってください)
    茹で上がったらお湯を切り、器に盛ります。
  2. 2 うどんを茹でた鍋(洗わずそのまま利用しちゃうww)に煮豆(夕食残りやお惣菜を利用してください)とカレーを入れ、温めます。
    隠し味に麺つゆを加えます(煮豆の味が濃いなら省略可)。
  3. 3 ①のうどんに②のカレーをかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015373
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る