大根とこんにゃくの白だし煮♪(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はお好みの厚さの輪切りにする。
あらかじめ下ゆでして柔らかくしておく。 -
2
鍋に☆と1、お好みの大きさに切ったこんにゃくを入れて煮ていく。
大根、こんにゃくに味がしみたら出来上がり♪(15~20分位)
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kisberry2019/04/14 20:03さっぱりしていて、野菜の旨味が感じられてとても美味でした*是非また作りたいと思います*
-
あさみ197906062017/12/08 20:09簡単に作れて美味しかったです。下ゆでをしっかりしたので、大根に味が染み込んでます。
大根柔らか(≧∇≦)味がしみて美味しいです♪