大根とこんにゃくの白だし煮♪(^○^) レシピ・作り方

大根とこんにゃくの白だし煮♪(^○^)
  • 約30分
simakis
simakis
白だしで簡単♪
大根柔らか(≧∇≦)味がしみて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はお好みの厚さの輪切りにする。
    あらかじめ下ゆでして柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に☆と1、お好みの大きさに切ったこんにゃくを入れて煮ていく。
    大根、こんにゃくに味がしみたら出来上がり♪(15~20分位)

きっかけ

大根消費に☆

おいしくなるコツ

出来上がったあとしばらく蓋をしてそのまま置いておけば更に味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1710015179
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kisberry
    kisberry
    2019/04/14 20:03
    大根とこんにゃくの白だし煮♪(^○^)
    さっぱりしていて、野菜の旨味が感じられてとても美味でした*是非また作りたいと思います*
  • あさみ19790606
    あさみ19790606
    2017/12/08 20:09
    大根とこんにゃくの白だし煮♪(^○^)
    簡単に作れて美味しかったです。下ゆでをしっかりしたので、大根に味が染み込んでます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る