具だくさんれんこんなます。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけと昆布を水で戻す。別のボールで切り干し大根を戻す。
しいたけと昆布の戻し汁は使うので捨てないでとっておく。 - 2 にんじん、しいたけを細切り、しらたき、みつば、切り昆布、切干大根は適当な長さに、れんこんはいちょう切りに、たかの爪は種を出して小口切りにする。
- 3 フライパンへごま油をしき、にんじん、れんこん、しらたき、切り昆布、切干大根、しいたけ、油揚げ、たかの爪を炒める。
- 4 しいたけと昆布の戻し汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 5 火を止めてから酢とみつばを加えてひと混ぜし、いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません