具だくさんれんこんなます。 レシピ・作り方

具だくさんれんこんなます。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけと昆布を水で戻す。別のボールで切り干し大根を戻す。
    しいたけと昆布の戻し汁は使うので捨てないでとっておく。
  2. 2 にんじん、しいたけを細切り、しらたき、みつば、切り昆布、切干大根は適当な長さに、れんこんはいちょう切りに、たかの爪は種を出して小口切りにする。
  3. 3 フライパンへごま油をしき、にんじん、れんこん、しらたき、切り昆布、切干大根、しいたけ、油揚げ、たかの爪を炒める。
  4. 4 しいたけと昆布の戻し汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  5. 5 火を止めてから酢とみつばを加えてひと混ぜし、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015001
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る