ピーマン豚挽き肉の味噌炒め丼/甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
- 3 ひき肉を加えて20秒。ピーマンを加えて30秒炒めたら。胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 4 弱火にしてから。味噌と味醂を混ぜて溶かしながら加えます。
- 5 味を見て、必要なら塩を加えて調製します。
- 6 丼にご飯を盛り。具を汁も含めてのせます。
きっかけ
手持食材の消化
おいしくなるコツ
焦がさないように手早く。手の遅い人は事前に味噌と味醂を混ぜて溶いておくのも手です。
- レシピID:1710014958
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 料理名
- ピーマン挽き肉味噌丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません